Wer und was ist die Moinsener Brauerei?
Seit 2018 betreiben Constantin Teichert (34 Jahre) & Tristan Wilcken (37 Jahre) an der Untertrave das Restaurant Fangfrisch. Die beiden Jung-Unternehmer bezeichnen sich gerne selbst als Kapitäne einer inzwischen 40 Mitglieder fassenden engagierten Crew.
Ihr Auftritt ist geradlinig, ehrlich und einfach hanseatisch – Kreativität und regionale Produkte zeichnen die Angebote aus, was dem Team in der jungen Unternehmensgeschichte bereits diverse Auszeichnungen an Land gespült hat.
In den letzten Jahren hat sich viel getan: das Konzept wird durch einen Kiosk auf dem Drehbrückenplatz, der im Winter zum Zentrum eines Weihnachtsmarktes wird, und einen Foodtruck ergänzt. Parallel bereitet die Fangfrisch-Mannschaft in ihrer Manufaktur alles für Caterings und die verschiedenen Standorte vor.
In ihrem Concept Store an der Untertrave werden regionale und eigene Produkte verkauft, die die Kunden z. B. aus dem Restaurant kennen. Die Produkte (Glühwein, Spirituosen, Weine, Bier und vieles mehr) finden sich in über 50 Supermärkten und Läden in der Region.
Im Sommer 2023 eröffnen Constantin und Tristan eine neue Location im Bootshaus Marli, direkt an der Wakenitz – auch hier lohnt sich das Vorbeischauen.
Jetzt kommt die neueste Geschäftserweiterung hinzu: in der Brauerei wird hauseigenes Pils „Moinsener“ in Eigenregie gebraut.
Die Fangfrisch-Crew freut sich uns am 14. September die kleine Brauerei und ihr Unternehmen zu präsentieren und mit uns das ein oder andere Bier zu verköstigen.
Seit diesem Sommer heißen wir die Moinsener Brauerei in Genin herzlich willkommen als Mitglied bei WIR IN GENIN!