Bier-Tasting bei der Moinsener Brauerei
Die Fangfrisch-Crew hat uns am 14. September die Türen zu ihrer Haus-Brauerei in Genin geöffnet. Dabei haben Tristan und Constantin uns die beeindruckende junge Unternehmensgeschichte präsentiert. und wir konnten einiges über den Bauprozess kennenlernen. In entspannter Netzwerk-Atmosphäre wurden wir mit leckeren Fisch-Happen und dem ein oder anderen Moinsener verköstigt. Beides ist sehr lecker!
Übrigens: Firmenveranstaltungen oder Feierlichkeiten bei der Moinsener Brauerei könnt Ihr in Absprache mit der Fangfrisch-Crew organisieren. Da die Termine für die Weihnachtsfeiern sich wieder häufen und gute Ideen knapp werden, können wir diese Idee sehr empfehlen.
Wir bedanken uns herzlichst bei unseren Gastgebern für ihre Gastfreundschaft und diesen kurzweiligen Abend!
Zum Hintergrund der Moinsener Brauerei:
Seit 2018 betreiben Constantin Teichert (34 Jahre) & Tristan Wilcken (37 Jahre) mit ihrer 40 Mitglieder fassenden engagierten Crew an der Untertrave das Restaurant Fangfrisch. Kreativität und regionale Produkte zeichnen sie aus, was dem Team in der jungen Unternehmensgeschichte bereits diverse Auszeichnungen an Land gespült hat. In den letzten Jahren der jungen Unternehmensgeschichte hat sich viel getan: das Konzept wird durch einen Kiosk auf dem Drehbrückenplatz, der im Winter zum Zentrum eines Weihnachtsmarktes wird, und einen Foodtruck ergänzt. Parallel bereitet die Fangfrisch-Mannschaft in ihrer Manufaktur alles für Caterings und die verschiedenen Standorte vor.
In ihrem Concept Store in direkter Nachbarschaft zum Restaurant werden regionale und eigene Produkte (Glühwein, Spirituosen, Weine, Bier und vieles mehr) verkauft, die die Kunden aus dem Restaurant kennen. Im Sommer 2023 eröffneten Constantin und Tristan eine neue Location im Bootshaus Marli, direkt an der Wakenitz – Wochenende mit Live-Musik bespielt wird die Location von den Lübecker:innen sehr gut angenommen..
Seit wenigen Wochen ist nun die neueste Geschäftserweiterung hinzugekommen: in der Brauerei wird das hauseigene Pils „Moinsener“ in Eigenregie gebraut.